Grießflammeri Schoko-Karamell

Grießflammeri Schoko-Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Porsche unter den Grießspeisen überzeugt sogar Utes wählerischen Man: „Sind ja schließlich drei Dinge auf einmal: Grießbrei, Schoki und Toffees.“ Recht hat er!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 ml Milch

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Stück Bio-Zitronenschale

50 g Weichweizengrieß

1 TL Butter

50 g Zartbitterschokolade

1 Ei (Gr. M)

4 EL Salzmandeln

4 Sahne-Toffees

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Zubereitung

1

Milch, 2 EL Zucker, Vanille­zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren zügig einrieseln lassen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen.

2

Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelb mit 2 EL Grießbrei verrühren und schnell unter den übrigen Grießbrei rühren. Grießbrei halbieren, Schokolade unter eine Hälfte rühren. Jeweils eine ­Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grießbrei heben.

3

Hellen und dunklen Grießbrei in 4 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln und Toffees grob ­hacken und auf dem Flammeri verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019