Rotes Thai-Curry mit Bambus, Möhre und Zuckerschoten

Rotes Thai-Curry mit Bambus, Möhre und Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 25 g Chilischoten

ca. 15 g Knoblauch

1 (ca. 5 g) Korianderwurzel

ca. 5 g Galgantwurzel

½ (ca. 15 g) Zitronengras

1 Kaffir-Limette

1 knapper TL Koriandersamen

1 (ca. 25 g) Schalotte

½ TL Salz

15 g Chiliflocken

100 g Lotuswurzel

200 g Möhren

100 g Zuckerschoten

2 Stiel(e) Thai-Basilikum

80 g Bambussprossen (Konserve)

300 ml Kokosmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chilischoten putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch, Korianderwurzel und Galgantwurzel schälen und klein schneiden. Zitronengras waschen, putzen und klein schneiden. Limette waschen, trocken reiben und Schale abreiben

2

Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriandersamen, Salz und getrocknete Chilis im Mörser zerkleinern. Hälfte Limettenschale und übrige Zutaten zuerst im Universalzerkleinerer zerkleinern. Alle Zutaten portionsweise im Mörser fein zerstoßen/zerreiben. Paste in eine Schüssel geben und kalt stellen

3

Lotuswurzel bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, evtl. putzen, und schräg in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Lotuswurzel zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Bambussprossen abgießen

4

Kokosmilch erhitzen. Ca. 1 TL Currypaste einrühren. Gemüse und Lotuswurzel in die Kokosmilch geben und 5–7 Minuten garen. Bambussprossen und Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Limette halbieren und auspressen. Curry, Basilikum mit Limettensaft, restlicher Schale, Salz und evtl. noch etwas Currypaste abschmecken. In Schalen anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate