Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Burrata

Rotkohl-Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rotkohl

500 g vorgegarte Bete (vakkumverpackt)

1 Bund Petersilie

2 Bio-Zitronen

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

4 EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

60 g Salatkernmix

4 Scheiben (á 80 g) Sauerteigbrot

2 Kugeln (à 125 g) Burrata-Käse

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen und waschen. Kohl zuerst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Rote Bete ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und hacken.

2

Öl, Knoblauch, Essig, gehackte Petersilie, Zitronensaft,- und schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl- und Rote-Bete-Würfelchen mit der Gremolata vermengen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Salatkernmix zufügen und karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

3

Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten.

4

Burata abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Salat anrichten. Burata darauf verteilen. Mit karamellisiertem Salatkernmix bestreuen. Gröstetes Brot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate