Rübli-Waffeln mit Apfelkompott

Rübli-Waffeln mit Apfelkompott Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

250 ml Apfelsaft

100 g Zucker

je 1 Sternanis und Zimtstange

150 g Möhren

125 g weiche Butter oder Margarine

125 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

4 EL Milch

30 g Haselnusskerne mit Haut

30 g Haselnusskerne ohne Haut

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, 25 g Zucker, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Äpfelstücke zufügen und 10-12 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

2

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 75 g Zucker schmelzen und ganze Haselnüsse unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben. Fest werden lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

3

Fett und braunen Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, Milch zugießen und unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Ein Waffeleisen aufheizen und dünn mit etwas Öl auspinseln.

4

Je 2-3 Esslöffel Teig in das Eisen geben. Waffeleisen schließen und Waffeln ca. 4 Minuten bei mittlerer Stufe goldbraun backen. Nacheinander 12 Waffeln abbacken und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

5

Waffeln, Apfelkompott und Sahne auf Desserttellern anrichten. Karamellisierte Haselnüsse dazugeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate