Waffel-Sushi mit Sahne-Frucht-Füllung
Yummy in my tummy: flach gewalzte Kakao-Waffeln mit einer Füllung aus orangiger Sahne-Mascarpone und Früchten.
Zutaten
250 g weiche Butter
160 g Puderzucker
4 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Buttermilch
2 EL Buttermilch
3 EL Kakao
200 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
60 g Puderzucker
1 Päckchen Sahnefestiger
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Banane
60 g orangefleischige Zuckermelone (z. B. Cantaloupe)
150 g Erdbeeren
evtl. Minze zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Waffel-Grundteig
Weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.
Waffel-Sushi
Für die Waffeln den Grundteig mit zusätzlich 2 EL Buttermilch und Kakao anrühren. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Noch heiße Waffeln sofort mit einer Teigrolle flacher drücken, dann längs aufrollen.
Für die Füllung Sahne und Mascarpone mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren.
Banane schälen und längs halbieren. Melone schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Waffeln entrollen, ca. 1 cm dick mit Creme bestreichen. Früchte mittig in einem Längsstreifen nebeneinander darauflegen. Waffeln wieder längs aufrollen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren jeweils in ca. 4 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 281 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate