Waffel-Sushi mit Sahne-Frucht-Füllung

Waffel-Sushi mit Sahne-Frucht-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yummy in my tummy: flach gewalzte Kakao-Waffeln mit einer Füllung aus orangiger Sahne-Mascarpone und Früchten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Waffel-Grundteig:

250 g weiche Butter

160 g Puderzucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

2 TL Backpulver

500 g Buttermilch

Für das Waffel-Sushi:

2 EL Buttermilch

3 EL Kakao

200 g Schlagsahne

200 g Mascarpone

60 g Puderzucker

1 Päckchen Sahnefestiger

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

1 Banane

60 g orangefleischige Zuckermelone (z. B. Cantaloupe)

150 g Erdbeeren

evtl. Minze zum Verzieren

Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

Waffel-Grundteig

1

Weiche Butter und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.

Waffel-Sushi

1

Für die Waffeln den Grundteig mit zusätzlich 2 EL Buttermilch und ­Kakao anrühren. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Noch heiße Waffeln sofort mit einer Teigrolle flacher drücken, dann längs aufrollen.

2

Für die Füllung Sahne und Mascarpone mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen, dabei Puderzucker und Sahne­festiger einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren.

3

Banane schälen und längs halbieren. Melone schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Waffeln entrollen, ca. 1 cm dick mit Creme bestreichen. Früchte mittig in einem Längsstreifen nebeneinander darauflegen. Waffeln wieder längs aufrollen, ca. 30 Mi­nuten kalt stellen. Zum Servieren jeweils in ca. 4 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 281 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024