Käsekuchen-Waffeln
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Die beste Idee, seit es Waffeln gibt: Mit ganz viel Frischkäse im Teig werden aus dem Lieblingsgebäck köstliche Käsekuchen-Waffeln. Die einfache Zubereitung erklären wir hier Schritt für Schritt.
Zum Käsekuchen essen ist eigentlich immer Zeit - ihn selber zu machen ist hingegen ein echter Aufwand. Wenn du aber großen Appetit auf das himmlische Gebäck hast, aber nur wenig Lust lange in der Küche zu stehen, dann sind unsere Käsekuchen-Waffeln perfekt für dich. In gerade mal 5 Minuten ist der Teig schon zusammengerührt. Und der Geschmack ist eine Wucht!
Was das Randezvous von Käsekuchen und Waffeln so perfekt macht? Ganz viel Frischkäse im Teig, eine feine Zitronennote und Vanille lässt sie nach Käsekuchen schmecken. Außen sind sie leicht kross - eben wie klassische Waffeln. Probiere unser Rezept gerne aus lasse deine Familie oder liebe Gäste teil an dieser genussvollen Romanze haben.
Zutaten
450 g Frischkäse
4 Eier
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Öl zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste mit dem Schneebesen gründlich glattrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Mehlmischung nach und nach zur Frischkäsemasse geben und kurz zu einem homogenen Waffelteig verrühren.
Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Pro Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Ca 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Nährwerte
- 176 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Praktische Gelingtipps für Käsekuchenwaffeln
Damit die Waffeln nicht anbrennen, das Waffeleisen nicht zu heiß einstellen! Am besten heizt du das Gerät auf höchster Stufe vor, schaltest es auf mittlere Temperatur herunter und fettest es anschließend bevor du die erste Portion Teig einfüllst.
Im Herzwaffeleisen gelingen die Käsekuchenwaffeln besonders knusprig. Im Belgischen Waffeleisen schmecken sie dafür mehr nach Käsekuchen.
Für gleichmäßig große Waffeln immer die gleiche Menge Teig ins Waffeleisen geben.
Damit die Waffeln nach dem Backen nicht pappig werden, solltest du sie sofort servieren oder nebeneinander liegend auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.
Für Extra-Frische kannst du zusätzlich etwas Zitronenschale (von einer Bio-Zitrone) in den Teig raspeln. Mhmm!