Rumpsteaks mit Oliven-Knuspercroûtons
Zutaten
1 Glas Oliven
1 Glas (370 ml) Oliven (o. Stein)
125 g Weißbrot
2 mittelgroße Zwiebeln
5 Stiele Thymian
3 EL Butter
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
Pfeffer
10 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
evtl. Salz
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Brot klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
Brotwürfel in heißer Butter goldbraun rösten und herausnehmen. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren. Thymian und Oliven kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Fettrand der Steaks einschneiden. Steaks von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Servieren Brotwürfel unter Oliven mischen, Steaks damit bestreuen. Dazu schmecken geröstetes Fladenbrot, Spitzpaprika, Kräutertsatsiki und BBQ-Soße.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate