Saftige Lachsforellen-Kartoffel-Küchlein

Saftige Lachsforellen-Kartoffel-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Frikadellen aus Filet und Kartoffelbrei schmecken auch als kalter Bürosnack toll.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

450 g Lachsforellenfilets (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

4 EL trockener Weißwein

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Pfeffer

Mehl

2 EL Crème double

75 g kalte Butter

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Küchlein: Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen. Mit Zitronensaft und Wein zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Fisch herausheben, Sud auf­fangen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen.

2

Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fisch, Kartoffeln, Petersilie und Hälfte Schnittlauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Aus der lauwarmen Masse mit bemehlten Händen 8 Küchlein formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Soße: Den Fischsud und 3 EL Wasser im kleinen Topf auf ca. 2 EL einkochen. Crème double einrühren. Butter in kleinen Stückchen nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, sodass eine geschmeidige, glänzende Soße entsteht. Rest Schnittlauch zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Küchlein: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015