Lachsforelle „Wunschfigur“
Asiatisch angehauchter Energiekick mit Cashews und der natürlichen Süße von Nashibirnen
Zutaten
750 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
400 g Rosenkohl
3 Lauchzwiebeln
75 g Cashewkerne
1 EL Sesam
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL dunkles Sesamöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Sojasoße
1 Nashibirne
250 g Lachsforellenfilet (alternativ Lachsfilet)
Zubereitung
Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Rosenkohl waschen, putzen und Röschen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Sesam ohne Fett ebenso rösten. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin ca. 8 Minuten braten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 3 Minuten anbraten.
Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Mit Sesamöl, 1 EL Olivenöl, Essig und Sojasoße zum Dressing verquirlen. Nashibirne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch pro Seite ca. 1 Minute braten. Auf dem Gemüsesalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate