Lachsforelle mit Ofenkartoffeln

Lachsforelle mit Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Ofenkartoffeln

1 kg Meersalz

4 Lachsforellen (à 400–600 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

4 EL Butter

1 Bund Schnittlauch

400 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kartoffeln gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Meersalz gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Kartoffeln daraufsetzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

2

Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden. Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, 2 Fische darin pro Seite kurz anbraten, herausnehmen.

3

Rest Butter schmelzen, die anderen Fische ebenfalls darin braten. Fische in je einem Stück Pergamentpapier so einwickeln, dass sie in einem offenen Päckchen liegen.

4

Fischpäckchen auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen. Kartoffeln auf dem Blech auf die unterste Schiene schieben. Fisch auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten bei gleicher Temperatur braten.

5

Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer kurz aufschlagen, Schnittlauch einrühren.

6

Kartoffeln etwas einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Die Schnitt-lauchcreme hineinfüllen. Lachsforelle mit Ofenkartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010