Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat
Zutaten
300 g TK-grüne-Bohnen
Salz
Pfeffer
200 g Zuckerschoten
4 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
6 EL Öl
100 g Rucola
2 EL Mandelblättchen
4 Lachsforellen (à ca. 150 g; mit Haut)
4 EL Mehl
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen, nach 6 Minuten zugeben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.
Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola unter die Bohnen heben. Salat und Fisch anrichten, mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate