Mangold-Pfanne mit Zitrone-Lachsforelle
Zutaten
1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 400 g)
1 Bio-Zitrone
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
je 1 gelbe + rote Paprikaschote
je 200 g roter und gelber Mangold
Edelsüßpaprika
1 TL flüssigen Honig
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Forelle waschen, trocken tupfen. Zitone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Dill waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Bauchöffnung der Forelle mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben und Dill füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6–8 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Mangold putzen, waschen. Stiele in Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Mangoldstiele zufügen und ca. 3 Minuten mit braten.
Mangoldblätter zugeben, untermischen. Honig und Brühe zufügen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Forelle aus dem Ofen nehmen, filetieren, dabei Haut entfernen. In Stücke teilen. Pfannenmischung noch einmal abschmecken. Fisch darauf verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen. Mit beiseitegelegter Zitrone und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate