Saftiges Körnerbrot
Zutaten
Scheiben
100 g Haselnüsse
250 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
300 g Haferflocken (glutenfrei)
180 g Leinsamen
40 g Flohsamenschalen
1 EL Salz
2 TL flüssigen Honig
6 EL Öl
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Zubereitung
1
Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, bis auf 2 EL, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen.
2
Geröstete Kerne grob mahlen. Mit Flocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz, Honig, Öl und 700 ml warmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten. Die Längsseiten einer Kastenform (ca. 11 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin verstreichen. 2 EL Kerne daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021