Saltimbocca mit Spargelrisotto

Saltimbocca mit Spargelrisotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

¼ l trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3-4 Stiele Salbei

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Parmaschinken

500 g grüner Spargel

50 ml Marsala (italienischer Dessertwein; ersatzweise Sherry Cream)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten, bis es knistert.

2

Mit Wein ablöschen, aufkochen und verdampfen lassen. 3⁄4 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Nach und nach Brühe zugießen. Risotto insgesamt 20–30 Minuten garen, bis er cremig, der Reis im Kern aber noch bissfest ist.

3

Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und quer halbieren. Schinkenscheiben ebenfalls quer halbieren und jedes Schnitzel mit je 1⁄2 Schinkenscheibe belegen.

4

Die Salbeiblätter darauf verteilen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.

5

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

6

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Saltimboccas darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen. Rest Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Mit Marsala und 1⁄8 l Wasser ablöschen.

7

Aufkochen und den Bratsatz lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Pfanne ­geben und ca. 5 Minuten im Bratsud ziehen lassen.

8

Spargelstücke 5–7 Minuten vor Garzeitende unter den Risotto ­rühren. Parmesan fein reiben. Käse und Butter unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saltimboccas, Marsalasoße und Risotto anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014