Kabeljau-Saltimbocca an Ofen-Rosenkohl
Das vorbereitete Wintergemüse kommt vor oder nach der Vorspeise in den Ofen – je nachdem, wie hungrig deine Gäste sind. Dann noch rasch den Fisch anbraten und ein Frischkäse-Blitzsößchen ziehen. Et voilà!
Zutaten
800 g Rosenkohl
1 großer Apfel
2 EL Öl
getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer
je 3 Stiel/e /e
3 Stiel Petersilie
3 Stiel Dill
¼ Bund Schnittlauch
4 dicke Stücke (à ca. 150 g) Kabeljaufilet
200 g Kräuterfrischkäse
4 Scheibe/n Parmaschinken
1-2 EL Mehl
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosenkohl putzen, waschen, und je nach Größe evtl. halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides mit Öl, 1 TL Majoran, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen. Stücke waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit je 1 EL Frischkäse und je 1 Scheibe Schinken füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Bratsatz mit 4 EL Wasser ablöschen. Rest Frischkäse und Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Soße und Fisch auf Tellern arichten. Mit den Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate