Erdbeer-Saltimbocca mit gebratenem Spargel
Abwechslung versüßt das Leben: statt mit Salbei und Schinken die Schnitzel einfach mit Erdbeerscheibchen füllen. Willkommen in Ihrer neuen Genusswelt!
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 Bio-Limette
¼ TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Kaffeebohnen
brauner Zucker, Edelsüßpaprika, Salz, Zucker, Pfeffer
600 g Erdbeeren
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
3 EL Öl
2 kleine grüne Chilischoten
1 rote Zwiebel
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für den Rub Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Pfeffer und Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen. Mit Limettenschale und je 1 TL braunem Zucker und Paprika mischen.
Für die Saltimbocca Ofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 70 °C/Gas: nicht geeignet). Erdbeeren putzen und waschen, ca. 150 g in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Erdbeerscheiben jeweils auf einer Fleischhälfte verteilen, andere Hälfte darüberklappen. Mit Holzspießchen feststecken. Fleisch salzen und mit dem Kaffee-Rub einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen (Pfanne beiseitestellen). Im heißen Ofen 25–30 Minuten garen.
Für die Salsa inzwischen übrige Erdbeeren klein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Limette auspressen. Erdbeeren, Chiliringe, Zwiebel, Koriander und Limettensaft mischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
1 EL Öl im Bratfett in der Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel und 4–5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Spargel, Fleisch und Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 45 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate