Samtige Röstpaprikasuppe

Samtige Röstpaprikasuppe Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Feine Röstaromen und eine nuancierte Schärfe machen dieses Süppchen so unwiderstehlich. Und die Kichererbsen verleihen ihr eine herrliche Cremigkeit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Paprikaschoten

1 große Möhre

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 l Gemüsebrühe

1 Bund Schnittlauch

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhre ­waschen, alles grob würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika darin ca. 8 Minuten rösten. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Kichererbsen zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosenpaprika würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schmand glatt rühren. Suppe mit je einem Klecks Schmand und Schnittlauchröllchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020