Sandwichhit mit Korianderpesto

Sandwichhit mit Korianderpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zweig Rosmarin

2 Stiel Thymian

600 g Rinderfilet

2 EL Öl

75 ml Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Butter

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bund Koriander

½ Bund glatte Petersilie

50 g gesalzene geröstete Cashewkerne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 TL Saft von einer Bio-Zitrone

2 Tomaten

1 Baguettebrot (à ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Butter zugeben. Butter schmelzen und mehrmals über das Fleisch gießen. Fleisch, Kräuter und Butter in eine Auflaufform legen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.

2

Für das Pesto Käse fein reiben. Koriander und Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken. Mit Käse, Kräutern, 75 ml Öl, Zitronenschale und -saft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit 1⁄4 TL Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016