Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat
Bye bye, Gänsebraten! Santas Saté-Spieße mit Granatapfel-Salat bringen frischen Wind unter den Weihnachtsbaum.
Zutaten
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
¼ l Glühwein
350 ml Asiachilisoße
150 ml Sojasoße
1 kg Schweineschnitzel
500 g Reisnudeln
150 ml Reisessig
Saft von 2 Limetten
7 EL Öl
150 g Erdnüsse
2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Mungobohnensprossen
1 Salatgurke
1 Granatapfel
3 EL Erdnusscreme
Zubereitung
Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein, 150 ml Chilisoße und 5 EL Sojasoße verrühren. Ca. 100 ml Ingwermarinade beiseitestellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Rest Marinade mischen.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Essig, Saft, 200 ml Chilisoße und 100 ml Sojasoße verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Salatssoße mischen.
Nüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und schräg in feine Scheiben schneiden.
Mit Nüssen, Zwiebeln und Sprossen unter die Reisnudeln mischen, ziehen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden anbraten. Auf ein Blech legen.
Im Ofen 8–10 Minuten garen. Erdnusscreme mit Rest Ingwermarinade und ca. 150 ml Wasser erwärmen. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, vierteln (Vorsicht, Spritzgefahr!).
Kerne herauslösen und unter den Salat mischen. Mit Spießen und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate