Sauerkrautpfanne mit Kabanossi

Sauerkrautpfanne mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Szegediner Gulasch als Blitz-Version: Die pikante Kabanossi ist schneller gegart als das klassische Schweinegulasch, schmeckt aber genauso gut zum würzigen Sauerkraut mit Schmand

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

300 g Kabanossi

1 EL Öl

1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut

4 Stiel Petersilie

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kabanossi und Paprika darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Sauerkraut im heißen Bratfett andünsten. 100 ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

2

Petersilie waschen, hacken und mit Schmand verrühren. 2 EL Schmand ins Kraut rühren. Dann Kabanossi und Paprika unterrühren, erhitzen. Sauerkrautpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit dem Petersilienschmand anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Vegetarische Variante

1

Statt der Wurst können Sie in Würfel geschnittenen Räuchertofu verwenden. Er lässt sich kross anbraten und verleiht dem Gericht ein deftiges Raucharoma.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016