Sauerkrautpfanne mit Kabanossi
Szegediner Gulasch als Blitz-Version: Die pikante Kabanossi ist schneller gegart als das klassische Schweinegulasch, schmeckt aber genauso gut zum würzigen Sauerkraut mit Schmand
Zutaten
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
300 g Kabanossi
1 EL Öl
1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
4 Stiel Petersilie
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kabanossi und Paprika darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Sauerkraut im heißen Bratfett andünsten. 100 ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Petersilie waschen, hacken und mit Schmand verrühren. 2 EL Schmand ins Kraut rühren. Dann Kabanossi und Paprika unterrühren, erhitzen. Sauerkrautpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit dem Petersilienschmand anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Vegetarische Variante
Statt der Wurst können Sie in Würfel geschnittenen Räuchertofu verwenden. Er lässt sich kross anbraten und verleiht dem Gericht ein deftiges Raucharoma.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate