Scharfe Bohnensuppe
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Brechbohnen
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 265 g) Bohnenkerne
2 Wiener Würstchen
150 g Cabanossi
100 g Zwiebel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
100 ml Tomatenketchup
100 ml Rotwein
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Zucker
Zitronensaft
einige Tabasco
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brechbohnen waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln und Bohnen in 1/2 l kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kidney-Bohnen und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Würstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Tomatenmark kurz mitanschwitzen. Abgetropfte Bohnen und Ketchup unterrühren. Mit Rotwein und restlicher Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Kartoffeln und Brechbohnen mit der Brühe zufügen. Wurstscheiben und Sahne in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, einigen Spritzern Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate