Weiße Bohnensuppe mit Chorizo-Wurst
Zutaten
350 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 TL Öl
50 g Chorizo-Wurst
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 l Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose(n) (825 ml) Bohnenkerne
Zubereitung
Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 2–3 Minuten kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sellerie und Zwiebel in das Fett geben und kurz andünsten. Tomaten und Fond zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zerdrücken und die Bohnenkerne zugeben. Suppe zu Ende kochen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Chorizochips daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate