Ruck-zuck-Tomaten-Bohnensuppe
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
300 g TK-Brechbohnen
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL Oregano darin andünsten. Tomaten und 1 l Wasser zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Brühe einrühren.
Weiße Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gefrorene Brechbohnen und weiße Bohnen in die Suppe geben und ca. 8 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate