Bunte Bohnensuppe mit Bratwurst
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Grüne Bohnen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
400 g Bratwurst
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kidney- und weiße Bohnen abgießen und kalt abspülen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut direkt in das heiße Öl drücken. Unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Grüne Bohnen zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen, Paprika, Klößchen und restliche Bohnen zugeben, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten garen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate