Scharfer Pflaumendip
Zutaten
Personen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Sesamsamen
2 kleine rote Chilischoten
2 Lauchzwiebeln
200 g Pflaumenmus
2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein)
5 EL Sojasoße
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 kleine rote Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
200 g Pflaumenmus, Ingwer, 2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein) und ca. 5 EL helle Sojasoße verrühren. Sesam und Zwiebeln unterrühren. In Schälchen anrichten.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015