Scharfer Pflaumendip

Scharfer Pflaumendip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL Sesamsamen

2 kleine rote Chilischoten

2 Lauchzwiebeln

200 g Pflaumenmus

2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein)

5 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 walnuss­großes Stück Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 kleine rote Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe ­schneiden. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

200 g Pflaumenmus, Ingwer, 2 EL Sake (japanischer Pflaumenwein) und ca. 5 EL helle Sojasoße verrühren. Sesam und Zwiebeln unter­rühren. In Schälchen anrichten.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015