Scharfes Curry-Kürbis mit Hähnchen
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 kleine Hokkaido Kürbisse (à ca. 600 g)
300 g Hähnchenfilet
100 Erdnusskerne
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Butterschmalz
1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 EL Kurkuma (Gelbwurz)
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Deckel von den Kürbissen abschneiden. Zunächst die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann das Fruchtfleisch. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisse auf ein Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer fein reiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen. Kürbisfleisch ins Bratfett geben und kurz anbraten. Herausnehmen. Chili, Ingwer, Knoblauch Garam Masala und Kurkuma ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Hähnchen, Kürbisfleisch, Erbsen und Erdnüsse zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Curry portionsweise in die Kürbisse füllen. Mit einem Klecks Joghurt und mit Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate