Schinkenbraten mit Zimt-Kruste

Schinkenbraten mit Zimt-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

1 ½ kg Schinkenbraten (mit Schwarte, ohne Knochen; evtl. vorbestellen)

1 EL Orangen- oder Aprikosenmarmelade

2-3 EL brauner Zucker

1-2 EL Orangensaft

1 TL Zimt

1-2 Sternanis

unbeh. Orange zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 2-3 l Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und Fleisch im großen Topf aufkochen. Dann zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln

2

Marmelade, Zucker, Orangensaft und Zimt verrühren. Braten herausheben, etwas abkühlen lassen. Schwarte ablösen. Braten auf die Fettpfanne oder in einen Bräter setzen. Mit Hälfte Orangen-Gewürzmischung bestreichen. 1/8 l Brühe angießen, Sternanis darum verteilen

3

Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Nach ca. 10 Minuten mit der übrigen Gewürzmischung bestreichen

4

Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate