Schnee-Bälle mit Amarena-Eis-Kern
Zum Abschluss gibt es: Tadaaah… richtiges Eis! Versteckt unter abgeflämmtem Eischnee. Diesmal in farbigen (!) Eiswaffeln
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
6 Kugeln Amarena-Eis
6 Waffelbecher (z. B. Amerykan Softeis- Waffelbecher)
ca. 2 EL bunte Konfetti- Zuckerstreusel
Zubereitung
Eiweiß über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Amarena-Eiskugeln in die Waffeln setzen. Baisermasse darüber zu einem Zipfel spritzen, dabei die Eiskugeln komplett mit der Masse umhüllen. An den unteren Rand bunte Konfetti-Streusel streuen. Das Baiser mit einem Küchengasbrenner ab- flämmen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate