Schneeflocken-Torte

Schneeflocken-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g getrockn. halbweiche Pflaumen

75 ml Portwein

3 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

100 g Mehl

1 ½ gestr. TL Backpulver

2 TL Zimt

5 Blatt weiße Gelatine

50 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g Crème fraîche

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

500 g Schlagsahne

+ 150-200 g Schlagsahne

60 g Baiserschalen

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. silberne Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

1

Pflaumen mit Portwein mischen, zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen

2

Tortenboden halbieren. Pflaumen pürieren, auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen

3

Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre grob hacken. Crème fraîche, 100 g Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Crème fraîche unterrühren, dann unter Rest Crème fraîche rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 500 g Sahne steif schlagen. Mit Kuvertüre unter die Creme heben. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis sie etwas fester ist. Kuppelförmig auf die Torte streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

4

150-200 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Baiser zerbröseln, auf die Kuppel streuen und leicht andrücken. Mit Puderzucker und Perlen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate