Schnelle Erdbeerbowle - gelingt ohne lange Ziehzeit
Ruck, zuck fruchtiger Erfrischung: Diese schnelle Erdbeerbowle schmeckt auch ohne langes Ziehenlassen der Beeren ultimativ nach Sommer. Cheers aufs Wochenende!
In unserer Turbo-Variante verzichten wir übrigens auf den Sekt. Stattdessen macht Tonic-Water die Erdbeerbowle schön spritzig, besonders lecker und minimiert deutlich den Kopfschmerz-Faktor am nächsten Tag.
Zutaten
200 g Erdbeeren
2 Pck. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenmelisse
500 ml trockener Weißwein
200 ml Tonic-Water
Eiswürfel
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Vanillezucker mischen und ca. 10 Minuten marinieren.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Melisse und Zitronenscheiben zu den Erdbeeren geben und vermischen. Bowle-Ansatz auf 4 Gläser verteilen. Mit Wein und Tonic auffüllen. Je 2-3 Eiswürfel dazugeben und Erdbeerbowle servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 154 kcal
- 1 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate