Schnelle Jäger-Pfanne
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
400 g Champignons
2 Zwiebeln
500 g Hähnchenfilets
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Kräuterfrischkäse
250 g Schlagsahne
4 Stiele Petersilie
4 EL angedickte Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Porree und Pilze zugeben, andünsten. Frischkäse glatt rühren und unter die Hähnchen-Pilz-Mischung heben. Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Geschnetzeltes anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Preiselbeeren als Klecks daraufgeben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 36 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate