Schnelle Reispfanne

Schnelle Reispfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Langkornreis

Salz

500 g Hähnchenfilet

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (280 ml; 170 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben

20 g Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

½ Packung (12,5 g) Petersilie

weißer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Pilze abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und fast einkochen lassen. Sahne zufügen und aufkochen.

3

Reis und Petersilie unterheben und so lange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate