Schnelle Reispfanne
Zutaten
75 g Langkornreis
Salz
500 g Hähnchenfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (280 ml; 170 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben
20 g Butter oder Margarine
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
½ Packung (12,5 g) Petersilie
weißer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Pilze abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und fast einkochen lassen. Sahne zufügen und aufkochen.
Reis und Petersilie unterheben und so lange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate