Schnelle Rosinenbrötchen - so geht's

Was gibt es sonntags Schöneres, als vom Duft frischgebackener Brötchen wach zu werden? Überrasche deine Lieben doch mal mit leckeren Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig.  Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie einfach sie gelingen.

Video Platzhalter

Zutaten für 11 Brötchen:

  • 150 g Magerquark
  • 80 ml Milch
  • 120 ml Rapsöl
  • 70 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 70 g Rosinen
  • 50 ml Kondensmilch
  • 20x20 cm Backform

Und so geht's:

  1. Quark mit Rapsöl, Zucker, Vanille und Vanillezucker mischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig kneten bis er fest wird. Rosinen hinzufügen.
  2. Eine Rolle formen und in 11 gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Brötchen rund formen, auf ein ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Kondensmilch bestreichen.
  4. Bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.

Rezepte