Schnelle Rosinenbrötchen - so geht's
Was gibt es sonntags Schöneres, als vom Duft frischgebackener Brötchen wach zu werden? Überrasche deine Lieben doch mal mit leckeren Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig. Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie einfach sie gelingen.
Zutaten für 11 Brötchen:
- 150 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 120 ml Rapsöl
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 20 g Backpulver
- 70 g Rosinen
- 50 ml Kondensmilch
- 20x20 cm Backform
Und so geht's:
- Quark mit Rapsöl, Zucker, Vanille und Vanillezucker mischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig kneten bis er fest wird. Rosinen hinzufügen.
- Eine Rolle formen und in 11 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Brötchen rund formen, auf ein ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Kondensmilch bestreichen.
- Bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.