Schneller Apfelkuchen
Das Lieblingsobst der Deutschen ist ganz klar der Apfel! Darum ist der Apfelkuchen natürlich ein wahrer Klassiker und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Für unseren schnellen Apfelkuchen benötigst du nicht viel Zeit. In den Rührteig heben wir Apfelstücke unter, die den Kuchen schön saftig machen. Als Topping schmeckt Puderzucker. Wer mag, kann natürlich auch Apfelkuchen mit Streuseln zubereiten.
Zutaten
500 g Äpfel
375 g Mehl
½ Pck. Backpulver
½ TL Zimt
250 g Butter
Salz
250 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
50 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform (ca. 21 x 31 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate