Schneller Orzo-Nudelauflauf
Die kleinen Nudeln in Reisform finden häufig in der griechischen Küche Verwendung. Heute wandern sie bei uns in einen leckeren Auflauf.
Zutaten
300 g Orzo-Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL TK-italienische-Kräuter
100 g Emmentaler
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.
Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 688 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate