Schnelles glasiertes Aprikosen-Knoblauch-Hähnchen
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Aprikosenkonfitüre
8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
50 g Raclettekäse
1 Zwiebel
1 (ca. 750 g) Spitzkohl
10 g Butterschmalz
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und unter die Konfitüre rühren
Brotscheiben von beiden Seiten mit der ganzen Knoblauchzehe einreiben. Gleichmäßig mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln. Käse fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden
Fleisch nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Aprikosen-Knoblauch-Konfitüre bestreichen und mit Käse bestreuen. Auflaufform auf eine Seite eines Backbleches stellen. Brotscheiben nebeneinander auf die freie Blechseite legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen
Inzwischen Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen nach Belieben mit Majoran garnieren. Kohl und Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 49 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate