Schnelles glasiertes Aprikosen-Knoblauch-Hähnchen

Schnelles glasiertes Aprikosen-Knoblauch-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 EL Aprikosenkonfitüre

8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)

50 g Raclettekäse

1 Zwiebel

1 (ca. 750 g) Spitzkohl

10 g Butterschmalz

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und unter die Konfitüre rühren

2

Brotscheiben von beiden Seiten mit der ganzen Knoblauchzehe einreiben. Gleichmäßig mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln. Käse fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden

3

Fleisch nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Aprikosen-Knoblauch-Konfitüre bestreichen und mit Käse bestreuen. Auflaufform auf eine Seite eines Backbleches stellen. Brotscheiben nebeneinander auf die freie Blechseite legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen

4

Inzwischen Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen nach Belieben mit Majoran garnieren. Kohl und Brot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate