Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln

Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 EL dunkler Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

4 Scheiben Parmaschinken

100 g Frischkäse

3 EL Sonnenblumenöl

1 Packung (600 g)frische Bandnudeln (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten und Essig zufügen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob reiben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen. Je 1 Klecks Frischkäse, 1–2 Blätter Basilikum und ca. 1 TL Käse daraufgeben, Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Schnitzel, Bandnudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate