Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 EL dunkler Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 Scheiben Parmaschinken
100 g Frischkäse
3 EL Sonnenblumenöl
1 Packung (600 g)frische Bandnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten und Essig zufügen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob reiben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen. Je 1 Klecks Frischkäse, 1–2 Blätter Basilikum und ca. 1 TL Käse daraufgeben, Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Schnitzel, Bandnudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 59 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate