Schoko-Maronen-Tiramisu

Süßer Zebra-Streifen aus Schoko und Marone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier kuscheln sich zwei Saison-Lieblinge zusammen in eine Form: Zwischen die Schichten aus Kastanien-Quark und Schoko-Biskuit haben sich fruchtige Feigen gelegt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g gegarte Maronen ­(vakuumiert)

100 ml Orangensaft

500 g Mascarpone

500 g Speisequark (20 % Fett)

100 g Zucker

7 Feigen

1 Packung (300 g)dunkle Wiener Böden (3 Stück)

150 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

5 EL Nuss- oder Kaffeelikör

3 EL Kakao

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Zubereitung

1

100 g Maronen und Orangensaft fein pürieren. Maronen­püree, Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. 5 Feigen ­waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

1 ½ Wiener Böden so zuschneiden, dass sie in eine rechteckige Form (ca. 20 x 28 cm) passen, Reste aufbewahren. Espresso und Likör mischen, Boden mit einer Hälfte beträufeln. Eine Hälfte der Maronencreme ­da­rauf glatt verstreichen. Mit den Feigenscheiben belegen.

3

Restliche Wiener Böden ebenfalls in Formgröße zuschneiden, auf die Feigen legen, leicht andrücken und mit dem rest­lichen Espressomix beträufeln. Übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Vor dem Servieren 50 g Maronen grob hacken. Teigreste in grobe Stücke schneiden, mit Maronen auf dem Tiramisu ­verteilen. Dick mit Kakao bestäuben. 2 Feigen waschen und in Spalten schneiden, Tiramisu damit verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 749 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024