Schoko-Nuss-Kugeln
Zuckerfreie Energyballs
Zutaten
Stück
300 g Haselnusskerne (ohne Haut)
200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
2 EL Backkakao
Muskat
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Zubereitung
1
Haselnüsse rösten und fein hacken. Datteln grob hacken. Hälfte Nüsse, Datteln, Kakao und 1⁄4 TL Muskat im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3
Kugeln in den restlichen Nüssen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018