Schoko-Trüffel-Türmchen
Zutaten
200 g Nussnougat
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Schlagsahne
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Schweineschmalz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
275 g Mehl, 1 EL Kakao
½ TL Backpulver, 2 EL Milch
evtl. Blattgold oder goldene Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Nougat und gesamte Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 100 g Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 50 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen. Fett, Schmalz, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen, in die Mitte z.B. mit einem Kochlöffelstiel je 1 Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf jeden Keks 1 Tuff spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
200 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Türmchen mit der Cremeseite kurz hineintauchen. Mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate