Schokokuss-Torte

Schokokuss-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

100 g Mehl

25 g Kakaopulver

1 geh. TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

12 Schaumküsse

12 Mini-Schaumküsse

250 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

275 g Schlagsahne

75 g Zartbitterschokolade

15 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl-Mix darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 11 große Schaumküsse und 3 kleine Zartbitter-Schaumküsse von der Waffel lösen. Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Schmand einrühren, dann in den übrigen Schmand einrühren. Creme auskühlen lassen. Schaumküsse unter die Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Biskuit aus der Form lösen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Übrige Tortenböden und Creme ebenso übereinander schichten, dabei mit der Creme abschließen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Schokolade und Kokosfett grob hacken. 75 g Sahne erwärmen. Schokolade und Kokosfett in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Schokoguss auf der Torte verstreichen und nochmal mindestens 30 Minuten kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit übrigen Schokoküssen und Waffeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate