Schokoladen-Biskuit-Torte
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
50 g gemahlene Mandeln
200 g Zartbitter-Kuvertüre
4 EL Johannisbeerlikör
1 Glas (225 g) Johannisbeergelee
75 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Biskuit einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit dem Likör beträufeln. Johannisbeergelee vorsichtig erwärmen und auf dem Boden verstreichen.
Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Den Kuchen mit der Zartbitter-Kuvertüre einstreichen und antrocknen lassen. Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und damit Streifen über die Torte ziehen.
Fest werden lassen. Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal