Schokoladen-Biskuit-Torte

Schokoladen-Biskuit-Torte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

25 g Kakaopulver

50 g gemahlene Mandeln

200 g Zartbitter-Kuvertüre

4 EL Johannisbeerlikör

1 Glas (225 g) Johannisbeergelee

75 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

2

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Biskuit einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit dem Likör beträufeln. Johannisbeergelee vorsichtig erwärmen und auf dem Boden verstreichen.

4

Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Den Kuchen mit der Zartbitter-Kuvertüre einstreichen und antrocknen lassen. Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und damit Streifen über die Torte ziehen.

5

Fest werden lassen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal