Schokoladen-Brownie mit Himbeeren, Salzbrezeln und Marshmallows
Zutaten
600 g Zartbitterschokolade
300 g weiche Butter
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
400 g Zucker
1 EL ZuckerrüBecher Sirup
350 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
500 g Himbeeren
200 g Schlagsahne
25 g Kokosfett
60 g Mini-Marshmallows
150 g Nussmix
60 g Salzbrezeln
Zubereitung
400 g Schokolade hacken. Mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sirup unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren zügig unter den Teig heben, Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Fertigen Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen
Für den Guss 200 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Sahne und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Marshmallows, Nüssen und Brezeln bestreuen. Kuchen weitere 1–2 Stunden kühl stellen
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate