Schokoladen-Brownie mit Himbeeren, Salzbrezeln und Marshmallows

Schokoladen-Brownie mit Himbeeren, Salzbrezeln und Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Zartbitterschokolade

300 g weiche Butter

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

400 g Zucker

1 EL ZuckerrüBecher Sirup

350 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

500 g Himbeeren

200 g Schlagsahne

25 g Kokosfett

60 g Mini-Marshmallows

150 g Nussmix

60 g Salzbrezeln

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Zubereitung

1

400 g Schokolade hacken. Mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sirup unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren

2

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren zügig unter den Teig heben, Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Fertigen Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen

3

Für den Guss 200 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Sahne und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Marshmallows, Nüssen und Brezeln bestreuen. Kuchen weitere 1–2 Stunden kühl stellen

4

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate