Schokoladen-Karamell-Torte mit Ganache

Schokoladen-Karamell-Torte mit Ganache Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterschokolade

+ 200 g Zartbitterschokolade

600 g Schlagsahne

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

etwas + 200 gweiche Butter

6 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

150 g Mehl

ca. 3 EL Kakao

1 geh. TL Backpulver

2 EL Rum

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Zubereitung

1

Für die Ganache 300 g Schoko­lade hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Abkühlen lassen. Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

2

Für die Karamellcreme die Dose gezuckerte Kondensmilch in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 2 Stunden köcheln (dabei evtl. Wasser nachgießen). Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Für den Teig Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. 200 g Schokolade.

4

in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Beide Eigelb und 4 Eier nacheinander unterrühren.

5

Schokolade einrühren. Mehl, 2 EL Kakao und ­Backpulver mischen. Unter die Schokocreme heben, Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise unter­heben. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

6

Kuchen herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und 3 x waagerecht durchschneiden. Kondensmilchdose öffnen und die Karamellcreme glatt rühren. Ca. 1⁄3 Creme auf den unteren Boden streichen.

7

und 3. Boden darauflegen und ebenso bestreichen. Obersten ­Boden darauflegen.

8

Kalte Ganache mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Torte mit ca. Hälfte Ganache rundherum einstreichen. Rest Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tuffs dicht an dicht auf die Torte spritzen.

9

Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Rest Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 446 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014