Schokoladen-Marzipan-Torte

Schokoladen-Marzipan-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. L)

2 EL Rum

2 EL Milch

300 g Mehl

2 EL Kakaopulver

50 g Paniermehl

250 g Pflaumen

450 g Marzipan-Rohmasse

5 EL Armagnac

½ TL Zimt

3 EL Aprikosenkonfitüre

50 g Kuvertüre

2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelb zugeben. Kuvertüre, Rum und Milch einrühren. Mehl, Kakao und 40 g Paniermehl mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit restlichem Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen ca. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden. Pflaumen im Universalzerkleinerer zerkleinern. 200 g Marzipan zufügen. Mit Armagnac und Zimt abschmecken. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel und -rand damit bestreichen. Ausgerolltes Marzipan darüberlegen. Restliche dunkle Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Restliches Marzipan ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit weißer Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen und die Torte mit Sternen und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke

2

Tortenheber: BSF

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate