Vanille-Trifle „Peach Perfect“
Süßer Pfirsich und sahnige Mascarpone – das ist das beste Sommer-Duo seit Bikini und Flip-Flops. Ein Schuss Orangenlikör sorgt für das Dolce-Vita-Feeling.
Zutaten
4 Pfirsiche
1 Vanilleschote
110 Zucker
3 frische Eigelbe
250 g Mascarpone
2 EL Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 100 ml Wasser, 80 g Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren erhitzen. Pfirsiche darin 3–5 Minuten garen. Abgießen, Sirup auffangen und abkühlen lassen.
Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sirup, Likör und Zitronensaft mischen.
Löffelbiskuits in Stücke brechen. Mit Mascarponecreme und Pfirsichspalten in Gläser schichten, dabei Biskuits und Früchte mit Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate