Schokotropfen-Kuchen

Schokotropfen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

6 Eier (Gr. M)

470 g Mehl

200 g Zucker

100 g Walnusskerne

180 g gesalzene Butter

220 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

200 ml Milch

150 g Zartbitter-Schokoladentröpfchen

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Zubereitung

1

Für den dunklen Teig Schokolade grob hacken. Mit Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Zucker mischen, unter die Schoko-Buttermischung heben. Nüsse grob hacken und unterheben. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten eckigen Springform (ca. 24 x 24 cm) glatt streichen.

2

Für den hellen Teig gesalzene Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 320 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Schokoladentröpfchen unterheben. Hellen Teig auf dem dunklen Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate