Schollen-Lachs-Röllchen
Zutaten
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Blattspinat
1 Bund Petersilie
4 Schollenfi lets (à ca. 150 g)
Pfeffer
Salz
Zucker
8 Scheiben (à 30 g) Lachs
2 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
1 TL Gemüsebrühe
evtl. 1 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)
Muskat
Zubereitung
Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Lachs belegen und mit etwas Petersilie bestreuen. Filets aufrollen´und mit Spießchen feststecken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Mi nuten gar ziehen lassen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
Röllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond aufkochen und etwas einköcheln. Mehlbutter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken.
Evtl. restliche Petersilie unter den Spinat mischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Riesling.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 45 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate