Schollen-Lachs-Röllchen

Schollen-Lachs-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Mehl

2 EL Butter

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kg Blattspinat

1 Bund Petersilie

4 Schollenfi lets (à ca. 150 g)

Pfeffer

Salz

Zucker

8 Scheiben (à 30 g) Lachs

2 EL Öl

200 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe

evtl. 1 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)

Muskat

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Zubereitung

1

Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken.

2

Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Lachs belegen und mit etwas Petersilie bestreuen. Filets aufrollen´und mit Spießchen feststecken.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Mi nuten gar ziehen lassen.

4

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

5

Röllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond aufkochen und etwas einköcheln. Mehlbutter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken.

6

Evtl. restliche Petersilie unter den Spinat mischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Riesling.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011