Scholle mit Hummer-Dillsoße und Spinat

Scholle mit Hummer-Dillsoße und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

ca. 30 g Hummerpaste

150 g Schlagsahne

150 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

6 Stiele Dill

400 g junger Blattspinat

2 EL Öl

geriebene Muskatnuss

4 Schollen (à ca. 300 g)

ca. 2 EL Mehl

2-3 EL Butterschmalz

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf erhitzen, 1 Zwiebel darin andünsten. Sahne, 100 ml Wasser und Weißwein unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden.

3

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. 2 Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm halten.

4

Schollen gründliche waschen und trocken tupfen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Schollen in Mehl wenden. Je 1 EL Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen, Schollen darin portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.

5

Dill in die Soße rühren. Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Spinat, Schollen und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate