Osterkranz mit Rhabarber und Pistazien

Schon-Fertig-Osterkranz mit Rhabarber und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Kaffeebesuch ist bereits im Anmarsch? Dann schnappen wir uns die Fertig-Brötchen aus dem Kühlschrank und zaubern mit Schmandcreme und Kompott den perfekten Nachmittags-Snack

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Vanilleschote

200 g Schmand

50 g Puderzucker

+ 50 g Puderzucker

400 g Rhabarber

Saft von 1 Zitrone

1 EL Speisestärke

2 Packungen Buttermilch­brötchen (à 250 g; Kühl- regal, z. B. Knack & Back)

30 g Pistazien

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Zubereitung

1

Für die Creme Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und mit Schmand und 50 g Puder­zucker glatt rühren.

2

Für das Kompott Rhabarber waschen, Blätter entfernen und eventuell die Stangen schälen bzw. Fäden abziehen. In kleine Stücke schneiden. 100 ml Wasser, Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und 1–2 Minuten köcheln.

3

Die Brötchen-Rohlinge etwas in die Länge ziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einen Kranz legen. In jeden Rohling eine Mulde drücken und jeweils 1 Klecks Schmandcreme und Kompott hineingeben. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

4

Kranz aus dem Ofen nehmen. Pistazien grob hacken und über den Osterkranz streuen. Mit Rest Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022